Памятка охотникам по птичьему гриппу
(несколько правил, которые следует выполнять во время охоты на водоплавающую дичь)
Отстреливать только здоровую птицу
Недопустимо привозить необработанную птицу домой
Перед ощипыванием и потрошением птицу опустить на несколько минут в кипяток или обработать открытым огнем (костер, паяльная лампа)
При потрошении птицы избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, фекалиями и т.д.
После обработки птицы все биологические отходы следует захоронить на возможно большую глубину. Недопустимо скармливать внутренние органы птицы другим животным .
Как можно чаще мыть руки с мылом.
Не прикасаться к другим предметам и лицу во время ощипывания и потрошения птицы
После охоты обувь тщательно помыть, одежду выстирать и просушить на солнце.
При кулинарной обработке птицы необходимо соблюдать правила гигиены, птицу хорошо проварить или прожаривать.
Кухонный инвентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком.
В течение 7-10 дней после контакта с дикой птицей при появлении симптомов гриппа или инфекции глаз немедленно обращаться за
Kommentare